Цитата:
Сообщение от Igor_ok
Ну ты философ, время...
Износ иголки, я думаю, не от времени происходит, а от твердых примесей и парафина.
|
Цитата:
Сообщение от PavelN
Мдна... Чтобы смазка изнашивала металл - это логика отдыхает. Любому ясно, что там износ металл об металл. Парафин может там одно - забивать сетку на регуляторе, её то родимую мы и пытаемся продуть. Кстати, сетки у многих нет. Я даже чистил регулятор в ультразвуке - результата ноль, т.е. он не забивается, а именно ИЗНАШИВАЕТСЯ.
|
Уважаемый, мы читать умеем? "
Износ иголки, я думаю, не от времени происходит, а от твердых примесей и парафина." Где написано, "чтобы смазка изнашивала металл"? А дальше твои выводы: "Любому ясно, что
там износ металл об металл. Парафин может там одно - забивать сетку на регуляторе, её то родимую мы и пытаемся продуть..." Ах, значит, "износ металл об металл", вот тут вам поможет смазка, т.е. смазка в топливе, уловил логику, или нужно логические цепочки построить или програмку написать?.. Еще вопрос, где находиться шток регулятора, правильно, за сеткой, и дальше думаем, когда сетка забивается, скажем, кристаллами парафина, они от мороза твердые становятся и уже никакого отношения к смазке не имеют, - согласен, надеюсь, + другая другие примеси - тогда обо что изнашивается шток регулятора? По моему, очень похоже на правду. А теперь, подумаем, что в ДВС еще трется "металл об металл", - да почти все детали, и что они при нормальной эксплуатации за 200 т.км. рассыпаются? Я думаю, нет, не все, только те, куда таким то образом не поступает смазка или попали посторонние примеси, влияющие на повышенный износ. Похоже, это наш случай...
И в данном случае, не претендую на истину, но помозговать всем вместе стоит,
ПОЧЕМУ ВЫХОДИТ ИЗ СТРОЯ РЕГУЛЯТОР?
А по топливу, я думаю, каждый остался при своем мнении. Но я бы советовал бы тем у кого, были проблемы с замерзанием топлива даже при добавлении керосина (сам знаю парочку таких по прошлой зиме), поменять кардинально подход к топливу и решить самим и на своем опыте, как лучше...