Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 17:09  Вверх  #7
swr
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от mantula Посмотреть сообщение
Подскажите, что вместо гофры можно сделать на К56 мотор 1,6 Лагуна 1-2 грандтур ?
Звонил в запчасти - продают только в сборе с катализатором у них , цена 9600 Отдельно гофра неоригинал 500-600 руб.
Какие есть альтернативы ?

И еще вопрос о диаметре гофры 50 или 55 ? Надо делать заказ, а диаметр не знаю и в автоцентре Лахта не знают - помогите ,знатоки !!
диагноз покажет только вскрытие))
альтернативы:
на любых двигателях, на которых система не нюхает выхлопы после катализатора и не сравнивает с теми что до него, можно вварить плямягаситель не влезая в мозги, при условии что вы не будете думать про гринПИС(за срок жизни вашего авто вы не сможете выбросить в атмосферу столько СО сколько сможет за минуту выбросить любой старый грузовик, на счет чОрного дыма которых никто не заморачивается)
по поводу диаметров и сросток, не ваша головная боль. Любой уважающий себя автосервис занимающийся глушителями имеет в своем наборе кучу труб для этого.
для примера: когда то была ауди, развалился глушак и решил я поменять все от штанов, парнишка меньше чем за час, поменял все полностью. еслиб он не пил кофе во время сварки и обрезок сделал бы мин за 20.
на ниссане мне просто обрезали старый катализатор. показали что он исправен и приварили к трубе (там крепёжки сгнили он весь сифонил)
по поводу цен: тут уж надо держать ухо востро, ибо на кого нарвёшся, или будут разводить или предложат то о чем договоритесь на месте.

удачи)