Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 12:57  Вверх  #5
fantama
ЛагуноВед
Освоился

...ехал ехал и машина вдруг заглохла.Стартер крутит ,но неслышно специфического свука бензонасоса-отсюда вывод либо не подаётся на него напряжение либо он умер...снял пластиковую крышку накинул два кракодильчика,подал напряжение на прямую ,результат ноль,не работает...Не стал заморачиватся с молотком и отвёркой(чтоб отвентить гайку) сразу сделал съёмник из полос,вот тут и начинается самое интересное. Помогать мне в этом "непростом" деле вызвался мой подчинёный албанец (кстати толковый парень). Гайка открутилась очень легко,насос извлекли,подали снова напряжение результ. ноль. После чего был взят тел справочник и было обзвонено несколько магазинов торгующих запчатями.Результат-насос в сборе с пластиком(какая-то немецкая фирма)-170 евроденег,моторчик VDO (без пластика)-85, то же но китай-35, был выбран моторчик вдо. Я уехал покупать албанец остался на хозяйство...после того как я приехал то сердце у меня остановилось...албанец решил помочь -проявил инициативу и вместо того чтобы снять с моторчика шланг и вынуть его он почемуто решил снять крышку с пластикого корпуса!!! Что и сделал очень аккуратно. Ругаться смысла уже не имело поэтому был взят клей (двух компонентный) всё зачищено обезжирено и обильно намазано,и после выссыхания установленно....Всё заработало...но через какоето время оббороты начали плавать,и машина встала...НЕ выдержал клей,сорвало давлением. Было решено паять (албанец в качестве наказания был отправлен за пивом за его счёт)...короче взял паяльник 40 ват всё по кругу хорошо проплавил,затем была взята москитная металическая сетка примерно 4 на 40 см ивсё снова проплавил но уже вместе с ней, когда проплавлял оставил примерно 5мм сетки с верху, со стороны трубок для того чтобы впоследствии загнуть и заплавить по кругу. Врезультате получился г образный круг...Выпили пива,смазали гайку,резьбу и прокладку литолом и всё ВСЁ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ЗАКРУТИЛОСЬ ОТ РУКИ только слекга докрутил съёмником до метки ... пока всё работает посмотрю на сколько хватит....