Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2011, 11:48  Вверх  #207
Colombo
ЛагуноВед
Помогу советом

Озаботился я как-то вопросом лечения хрюкающих замков и неоткрывающейся снаружи двери переднего пассажира. Небольшое шаманство на Ebay и нужные для ремонта пластиковые изделия заказаны...
В итоге получил из Турции посылочку, заказана 23 мая, получена 20 июня. Пока воспоминания свежи дополню ветку полезностями для упрощения этой работы у тех, кому она еще только предстоит, описав некоторые нюансы, с которыми столкнулся я.

Итак, хочу отметить вот что:
1. Обратите внимание, что у детальки из Турции МЕНЬШИЙ, чем у оригинала, проем между верхними ушками. Я протачивал на наждаке до размеров оригинала. Если этого не сделать, то эта деталька в замке перекашивается и, как следствие, перестает работать.
2. Когда будете собирать замок, обратите внимание, чтобы тяга, которая одевается на съемный блок с моторчиком, свободно перемещалась вперед-назад, в противном случае можете получить после сборки неработающий датчик открытия двери.
3. До того, как замок вкрутить в дверь, проверьте его работоспособность в снятом виде, воткнув управляющий разъем, ручками закрыв защелку замка (как бы закрыть дверь в реале) и подергать за длинный (внутренний - должен открывать замок всегда) и короткий (внешний - должен открывать только когда машина открыта) тросики. Если все в порядке - можно устанавливать замок в дверь.
4. Для удобства снятия и установки кулачка троса в паз обратного механизма ручки двери этот самый механизм нужно развернуть по вертикали на 180 градусов и сместить вместе с замком ближе к большой части прорези в двери. Так одевается/снимается этот тросик очень хорошо. Затем всю конструкцию сместить на место, предварительно перевернув обратно механизм ручки.
5. Замки передних дверей достаются без какого-либо «изврата и вращений», сначала выводится на себя нижний угол, затем вытягивается аккуратно весь замок.
6. При разборке обшивки задней двери не забудьте вытащить пластиковый стопор, который находится под крышкой управления стеклоподъемником.
7. Извлечь замок задних дверей посложнее, схему поворота в деталях не запомнил, скажу лишь, что нужно его провернуть по вертикали и под углом НЕ ЗАВОДЯ тросик внутренней ручки внутрь двери (обратный механизм внешней ручки предварительно снять). Самое главное найти в этой части ниши двери такое место, чтобы получилось повернуть замок. После того, как попытка поворота удалась, заводим тросик внутренней ручки ЗА направляющую стекла и выводим замок наружу.
8. Если есть свободные руки — не забудьте закрепить проводку (она цепляется к замку снизу) иначе рискуете получить неоткрывающееся до конца стекло.

Фоток не делал, в телефоне села батарея. Если будут какие вопросы — отвечу.

P.S. Отдельное спасибо хочу сказать DVD за бесценный опыт первой разборки