Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 21:42  Вверх  #5
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Anton F Посмотреть сообщение
Был много раз в Финляндии и знаю, что если кто-то что-то не так, то его же ближайший сосед, приятель, или просто проходящий мимо сообщит в нужное место и ... далее все по ЗАКОНУ! Там все регулируется ЗАКОНОМ и построено на стукачестве, почти как в СССР. В СССР законы только не всегда и не для все были ... (, но все же были! А про Швецию я не прав ...-)
Так при чем здесь тогда демократия и порядок. ДЕмократия лишь форма госудаственного управления. То что творится на пространстве эксСССР демократией назвать нельзя.. Может только в Украине и Молдове.. Там хоть присутствуют реальные инструменты этой формы в виде общественных движений более менее нефальсифицированных выборов и тд. А искажения в обществе связанные с переходным периодом - это частности.. Думаю Украина скоро реально станет европейской страной.. просто в формате опр экономических и полит ротношений в обществе нужно пожить лет 10 сохраняя стандарты если удастстся - в обществе сформируется опр мировозрение. Как это например и в РБ произошло.. 10 лет стабильного роста вселили опр представления в умы.. Жаль мало кто думал за счет чего этот рост и благосостояние.. А оно оказалось во многом липовым.

Последний раз редактировалось rodeo; 23.06.2011 в 21:50.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием