Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2011, 23:30  Вверх  #489
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Дмитрок Посмотреть сообщение
Форум почитаешь, так биотопливо оказывается нужно бояться, а почему?
Из опыта: Раньше гонял на WV и только на био. Мой дружище на рено-меган 1,5dci за 3,5 года нагонял 220 тыс.км. только на био и продал этой зимой своему знакомому машину с общим пробегом 360 тыс.км и никаких проблем. При этом замену фильтров масляного, топливного и самого масла делал только каждые 30 тыс.км.
Отец дружищи на лагуне 2 1,9 dci 80 тыс.км. тоже только на био наездил и продал своему куму с общим пробегом 260 тыс.км. и 0 проблем, но замену фильтров масляного, топливного и самого масла делал каждые 15 тыс.км.
Я на своей Лягухе на био ездил, пока оно продавалось. Жаль что сейчас его нет, двигатель мягче работал.
А какого было наблюдать когда зимой в -20 и более едут со двора только те у кого био залито, а много машин, даже новее наших, с обычной салярой, без разницы где купленной, на той же заправке что и мы био брали или на российских АЗС, не могли завестись или более 5 км проехать не могли. Их спасали только нормальные присадки и то не всегда. А вот присадок, особенно непроверенных, точно бояться нужно.
В конце этой зимы, когда пропало биотопливо, на обычной саляре, по типу зимней, с заправки, при -23 проехал 15км и всё, потянули в тёплый гараж. На био никогда такого небыло и сильно не парился какое био зимнее или нет.
Ещё много моих знакомых с разными типами двигателей ездят на био и проблем пока от этого ни у кого не возникало.

Конкретно, может ли кто доказать, что у его из-за био что-то накрылось?
Первый раз слышу,что био зимой не мерзнет,а те кто на обычной саляре не заводятся.В свою лагуну био и присадки не лью,зимой,утром -25 заводился,ездил при -22-24 никогда не замерзал.Еще про "типо зимняя солярка"-без этого диз.топлива стал бы весь дизельный транспорт при -20
0811andrei вне форума   Ответить с цитированием