Только вернулся.
Самый опасный с точки зрения разводов участок - на Ростовской объездной. Знаки стоят как попало. Проехать без нарушений реально только если ехать 60км/ч в правой полосе не обгоняя камазы и прочих тихоходов. А ехать долго, километров 20-30. По пути на юг - надо не проскочить поворот на Краснодар (основная дорога прямо идет на Ростов). Проехав всю объездную, будет кольцо, на котором нужно повернуть в первый же съезд и тут же занять левую полосу - это тоже развязка на Краснодар. Я на этом кольце 2 круга нарезал, прежде чем понял куда надо ехать. На обратном пути так же основная дорога идет на Ростов, на Москву маленькое ответвление, указатель висит ПРЯМО там же где начинается сплошная, успеть сообразить и перестроится затруднительно. Гайцы не идиоты и дежурят там постоянно. Разводят всех будто бы на лишение прав, но поскольку они очень добрые, просят всего-то 5тыр. Такое нарушение ОФИЦИАЛЬНО - 500руб, насколько я знаю.
Ну и не стоит, конечно, пересекать сплошные и обгонять там где запрещено. С этим сейчас достаточно просто - где идет ремонт дороги - там 100% стоят знаки ограничения скорости и "обгон запрещен".
От Врн 2 крупных участка с ремонтом дороги - примерно в 100км после Врн и в КК на участке до ответвления на Армавир. Секут выезд на встречную 100% и до кучи превышение скорости. Автономных радаров в Воронежской и Ростовской областях очень много. Без радар-детектора ездить быстрее 110кмч абсолютно неразумно.