Профессия у меня видеонаблюдение устанавливать. В авто ставил пару раз и очень давно это было. Из практики камеру выбирайте не по названию, а по тому что она видит. В описаниях на камеру обратите внимание на циферки TVL (ТВЛ) это, собственно, разрешение. Чем выше, тем лучше, но если записывать видео с камеры не собираетесь, то 480 ТВЛ более чем достаточно. Второй важный параметр это Люксы или светочувствительность. Чем больше нулей, тем лучше. Чаще всего предлогают 0,1 люкс. С такой светочувствительностью без дополнительной подсветки только днем парковаться. Матрицу, как выше было сказано, лучше брать CCD. Я стараюсь ставить соньки. Они покрасивее показывают, чем SharpЫ и прочие. ИК подсветка вещь полезная, но чтобы нормально видеть нужна и подсветка нормальная. А это размеры. Учтите что темной ночью в неосвещенном дворе заметить клумбу можно в самый последний момент. связано с тем, что лучи от ИК рассеиваются в темноте, если нету от чего отражаться. Заявленные 15метров превращаются в 3-5метров. Понижение температуры железке не страшны. Зато страшна влажность. Герметичная камера без дополнительного подогрева прекрасно работает в снегу в -30 (проверено). А вот куда лучше ставить - это вопрос хороший. В свою сарайку буду ставить из салона. Вот только пока не придумал куда ее воткнуть, чтобы ее совсем видно небыло.
|