Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 00:39  Вверх  #5
ATTACKA
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от NEON Посмотреть сообщение
пробег - 33150км.
Позавчера под вечер после небольшой поездки загород остановились зайти в магазин. После запуска двигателя и попытки тронуться почувствовал провал (машина отказалась ехать...) при переключении передачи опять провал. С трудом доехал до стоянки. На следующее утро к оффам - приняли, через часа три сообщают, что навернулся бензонасос. Говорят от механического повреждения. Машину подняли при мне - долго искали хотя бы царапину на баке так ничего и не нашли. Гарантийщик настаивает на повреждении из вне, я на своем, так к консенсусу и не пришли. Товарищи кто уже менял топливные насосы не могли бы Вы сообщить причину выхода из строя и как производилась замена (стоимось время ожидания и т.д). Мне насчитали 19800 деталька и 1200 работа + самое страшное ожидание от месяца........
У меня было тоже самое два раза!!!
Первый раз поменяли быстро, был в наличии, второй раз деталь ждал две недели. Суть поломки в моем случае была в загрязнении какого то клапана или воздуховода который стравливает отрицательное давление в баке. Насос качает бензин и бак вжимается внутрь... бак упирается снизу в корпус насоса а тот под нажимом разваливается на две детали... Изучив схему топливной системы приняли решение продуть сжатым воздухом все воздушные трубки в баке. Оба раза меняли по гарантии, второй раз давали бесплатно подменную машину пока не пришла деталь. Вопроса о том что случай не гарантийный у сервиса не возникало!!! Механические повреждения на баке отсутствовали.

Где то на форуме писал про эту эпопею, как первый раз поменяли бензонасос а на следующее утро обнаружил под машиной лужу бензина... разобрали а бензонасос стоит на перекосяк... собрали, на следующий день опять потекло... потом выяснилось что указатель остатка топлива врет литров на 20 и т.д... ездил раз 10 туда сюда... но кода поломка повторилась поехал в другой сервис где рассказал все что было первый раз, они то и подумали что это трубки зас:censored:лись... трубки продули... насос опять поменяли... правда оговорились что точно не уверены что это трубки... с той поры прошел уже год но все тьфу-тьфу работает.
P.S. Я смотрел корпус насоса после поломки и думаю что его можно спокойно собрать обратно, физически он работает, необходимо банально собрать его обратно.