Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2008, 14:40  Вверх  #777
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Моя Лагуна прошла уже 22000 км.. Какие произошли изменения в повадках машины? Изменения есть, и почти только положительные. алгоритм работы сцепления стал более мягким и понятным, рывков при переключении на оборотах почти нет, написал "почти" потому-что многое зависит и от водителя. Правда при переходе на более низкую передачу пользуюсь иногда дедовским способом перегазовки, старый но действенный способ при переключениях на "газах". Мотор радует, кажется что он раскатался всерьез. Тяга двухлитрового впечатляет. Нет,нет да провоцирует сорваться со светофора одновременно с какой-нибудь Маздой или Фордом, и так как у нас по дорогам ездят в основном бюджетные представители данных марок шансов Лагуна им не оставляет никаких. Средний расход сейчас составляет 8,8 л/100 км., но я больше передвигаюсь по межгороду, но избежать московских пробок как и остальным участникам столичного движения не удается. Зимнюю резину я купил без шипов, Бриджстоун WS-60, это скорей всего не идеальная шина, но в сочетании цена-качество она отвечает заявленным характеристикам, да и по тесту ЗР среди липучек она заняла достойное 4 место после Континенталь НАВИ (1), Хакка R (2), Мишлен X-ICE(3).
Немного отклонюсь от темы отзывов... Вчера когда заезжал к ОД "Овод" по поводу опорников то увидел первый (для себя) Пассат СС, впечатлил, когда смотришь на него сбоку сразу всплывают ассоциации с мерсом CLS, спросив у хозяина комплектацию и цену сразу понял, что здесь не все так просто, с двухлитровым турбир. движком в 200 лошадок и кожей он потянул аж на 1,4 млн. руб.. Цена СС сразу поставила всё на свои места,и я в очередной раз (без самовнушения и самодоказывания) понял что весной сделал самый правильный выбор купив Рено Лагуну, и она, Лагуна, не перестает подтверждать это.