Приветствую,Уважаемые!Буду очень рад вашим советам,потому сам уже незнаю что и делать.:suicide:.Моя история:понравилась мне дюже лагуна 2,подвернулся удобный момент и копейка насобиралась,купил я свою лягушу.Вторая лагуна,фаза 1,2001 года,какой двигатель,извините без понятия.VIN-номер VF1BG0G0624303227(на всякий случай),1.9 "ДЫЗЕЛ".Почему я так написал вскорости поймете.Пробег был 154 тыщ.Ну и как исправный владелец сего коня,решил я провести большое ТО,дабы успокоить душу и сердце.Заменил масло в двигле,помпа,ремень ГРМ и ролик,ремень навесных агрегатов ну и все фильтра естественно.Делал мужик,в компетентности которого не могу сомневаться.Забрал я машину,все хорошо,двигатель поет турбинка свистит солнышко сияет!Но радость моя была не долгой.Поехав очередной раз в поездку(300 км в одну),ощутил мелкие подергивания на передаче причем на 6 в районе 1500-2000 оборотов.Спустя пару дней машинка отказалась реагировать на педаль газа.Загорелся сервис.До 2000 набирала обороты как будто турбины нет совсем,после срывалась как ошалелая не удержать!Поехал я на комп.диагностику к электрикам.Оторвался провод на фишке воздухомера,исправили.маши нка полетела,провалы пропали,но подергивания остались и вот оно,появился черный дым,едкий,когда на тапку дашь.Почитав туташний форум,поехал я к топливщику делать диагностику топливной.Комп показал,высокую температуру топлива и скачущее давление топлива.ВСЁ более ничего!!!!Начали разбираться с дымом,посмотрели фильтр воздушный,дули с компрессора-чистый воздух.Сняли дросельную заслонку на впускном коллекторе и клапан ЕГР в сборе,почистили.дым есть.полезли в форсунки,каждая срабатывала под разным давлением.3 форсунку немного подрегулировали,поставив под пружину более толстое кольцо.Сбор.Каково же было мое удивление когда мы завели аппарат,дым теперь шел и на холостых,а при подаче газа сзади машины ничего не видно из-за завесы черного дыма.назавтра сняв форсунку вернули прежнее кольцо,был заменен регулятор давления.комп это увидел.все хорошо.Но дым никуда не исчез,а даже хуже.Икарус отдыхает!

Подумав решили заглушить клапан ЕГР.Кстати при снятии фишки ничего не менялось при работе машины.Заглушив армированный шланг между впускным и выпускным коллекторами,я искренне надеялся на успех,но не туто было.Дыма стало поменьше,но по прежнему когда давишь на газ,машины сзади идущие увеличивают дистанцию.Я снимал фишку с турбины,с егр,пережал патрубки воздушной системы,не могу понять в чем дело!Появился еще колбасинг когда даешь газ,только отпустив его сразу вибрация пропадает.Помагайте,не могу понять че ей надо.Заранее благодарен.