Еще немного про то, как мы закушались. Прокатился в метро в Будапеште, Афинах, Риме. Во всех этих городах метро - штука утилитарная. В Афинах правда современное, хотя я там всего на двух станциях был. А в Риме и Будапеште - достаточно старое. С московским даже не сравнить. Я имею в виду отделку вестибюлей и станций. Там у метро цель - перевозить людей, а не развлекать их. Кругом бетон, сталь, резина и щебенка. Освещение только там где без него может потеряться целая тургруппа :) есть правда пара положительных моментов. Станции метро расположены возле достопримечательностей. Прямо буквально в паре метров. Метростроевцы правда в Европе пожиже, поэтому там нет таких огромных выходов с буквами "м". Все гораздо скромнее, чтобы не привлекать лишнего внимания. Кто помнит советские времена - очень похоже на вход в подземные общественные туалеты. В Риме - даже немного по запаху :) но в основном визуально :)
Про машины. Что в Греции, что в Италии наблюдаю массу немного покореженных эксплуатацией машин. Царапины, вмятины, потертости, оторванные маленькие кусочки бамперов. Судя по количеству таких машин - никто даже не парится над этим. То есть не бегут люди тут же полировать, подкрашивать, в страховую за направлением и тому подобное. У нас же царапина - это стресс для большинства автовладельцев. По себе знаю :) почему? Я думаю, что для нас машина так и осталась одним из предметов роскоши, который можно демонстрировать большому количеству окружающих людей, одним из показателей что человек чего-то достиг в жизни и на достигнутое вот купил себе. А в Европе машина - средство передвижения :) кстати, в Италии большинство альфа-ромео - универсалы. Куда они продают хэтчбеки - непонятно :) всяких там ламборджини и феррари вообще ни одной не встретил. Мерседесы и ауди встречаются :) причем ауди - исключительно кватры и аванты.
Про то, как закушались наши женщины. Я собственно не против, просто сравнил с европой. Я подозревал конечно, что итальянцы - не джентельмены, по крайней мере географически, но чтобы настолько. Вобщем места там никто женщинам не уступает. В принципе. Мужчины ведут себя в вагонах как хотят. Кто-то сидит, кто-то стоит, кто-то лежит. Женщины лавируют между мужскими телами боясь зацепить их :) еду, напротив рядом (потому что все места заняты) сидят жирный негр и маленькая женщина лет сорока. Она ковыряясь в своей косметичке роняет на него маленький листочек бумажки. Он по-моему даже не заметил. А она пять раз подряд повторила "извините". Может и потому что он постоянно кивал головой - слушал музыку в наушниках :) сел на конечной, еду в центр, вагон постепенно заполняется. Рядом встал дядька моих лет. Ну ему полезно - по себе знаю. На следующей остановке заходит женщина. Я встаю, машу ей мол место свободно. Она подходит и начинает у окружающих мужчин спрашивать. Я в итальянском не очень, но я так понял что она их всех спросила - не будут ли они садиться и только после этого села сама. Жесть.
Последний раз редактировалось AlexPC; 11.06.2011 в 01:26.
|