Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 13:16  Вверх  #1
ppaulp
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от vigar1 Посмотреть сообщение
Не опускается переднее пассажирское стекло. С обеих кнопок не опускается. Раньше опускалось, потом стало через раз. А потом умерла) Стеклоподъёмник обычный, пассажирский разъем коричневый.
Отзовись кто собаку съел на стеклоподъемнике! Кто мультиметром правильно пользуется )))
Для началя я проверил работу самого моторчика. Для этого снял с двери динамик (обшивку не снимал) потом снял фишку с мотора вроде она голубая (не помню давно было)подал на мотор 12В вначале "+" на одну клемму мотора, а потом на другую (двигатель пост тока направление вращения изменяется путем измениния полярности) определил что в моем случае двигатель крутит в обе стороны. Далее :на ней (фишке) 2 провода сиреневый и белый. На одном при включеном зажигании "висит +", на втором пока не нажмешь кнопку ничего нет. Когда жмеш появляется "-" (так было у меня, жал на закрытие ). Когда жал но открытие "+" переходил на другой провод, минус не появлялся как следствие мотор стоит или крутит только в одну сторону (в моем случае вверх) поэтому решил "искусственно" в момент включения (чтобы стекло шло вниз)подать "-" -все заработало. Установил реле, чтобы подавать "-", диоды на 12В 2шт чтоб ток тёк только в нужном направлении.Вроде для человека, который немного разбирается в электрике достаточно. Хочу предупредить все выше сказанное было прделано на свой страх и риск исходя из того, что я у себя обнаружил, как и что у кого не знаю, а то жму кнопку, а оно не опускается
ppaulp вне форума   Ответить с цитированием