Цитата:
Сообщение от bunsev
Ну вот и подорожало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ровно 24-00! С НОВЫМи Ценами на топливо вас товарищи! УРА-А-А! Мы строим СССР!
|
Кстати, в СССР бензин стоил (по состоянию на 80-е годы) - 30 копеек за литр (А-79) и 40 копеек за литр (АИ-92). Бензин с октановым числом 95 и 98 был только на правительственных заправках, населению он был не нужен.Колбаса стоила 1-15 - 6-00 руб. (сервилады всякие, копчености).Правда, была еще колбаса, типа "салями", она стоила 8-40.Буханка серого (черного) хлеба стоила 14 коп., белого - 18 коп.Бутылка пива "Жигулевское" - 28 коп. Ж/д билет Севастополь - Москва в плацкартном стоил 12 руб., в купейном - 18 руб.Авиабилет с Дальнего Востока, где я служил тогда, до Москвы, стоил 90 руб.Моя зарплата составляла 350 рублей, зарплата моего отца - простого инженера, была 180 руб.Мой двоюродный брат, после армии работавший сварщиком, получал 300 рублей и пакет молока в день "за вредность".
Добавлено через 10 минут 53 секунды
Это, я, так... Без намеков.Правда, старенький "Фольксваген" или "Опель", конечно, я не имел возможности взять.Ездил сначала на Москвиче-408, потом, уже на Дальнем Востоке - Ваз-2101, Ваз-2102.Потом у отца подошла очередь и он взял новенький ВАЗ-2106 за 9000 руб.А потом уж я на Дальнем Востоке стал ездить, в конце 80-х годов, на праворульном "Ниссане", привезенном мне знакомым моряком из Японии за 300 долларов.Так, что если вы строите такой СССР, то возьмите и меня туда. )))