Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 13:33  Вверх  #1214
Nareno
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
Зато уж все остальные альтруисты.. Китайцы вот недавно кредит РБ дали.. Но как дали?.. Половину деньгами, половину под закупку их техники и контракты с их исполнителями на некоторые виды работ..
Да, тут я согласен, полностью.Так оно и есть.Помню отлично, как МВФ посадило на "кредитную иглу" в90-х Россию и половину стран СНГ.Только жесткая финансовая политика Путина помогла соскочить с этой иглы, вплоть до девальвации рубля, удорожания цен и все прочее.Политика связывания долговой паутиной Россию и диктования ей условий Запада провалилась.Как раз на этот период времени приходится позор моей страны - предательство Югославии.Даже Примаков, летевший в США с визитом, в полете узнал о начавшихся бомбежках сербских городов натовской авиацией, как честный человек, над океаном дал команду развернуть самолет назад.Но что мог дать этот жест протеста, когда, фактически, Россия под жутким давлением Запада, вся в долгах по кредитам МВФ, была обязана плясать под дудку "мирового сообщества".После успешно проведенной операции по развалу СССР, она - единственная, которая еще была не "препарирована" и не обезоружена до конца.

Россия вроде тоже "осуждам", или я не прав?!. Разница с РФ лишь в том что РФ нафиг ничего не нужно у нее все есть.. потому она сможет рассказывать об деалах права (сама спокойно внутри страны судЯ по понятиям).. А западная культура увы.. развивалвсь экспансионистским путем.. Были колонии, но потом были и красные кресты и гуманитарка и пр.. А что сказать ливиским беженцам.. мы не при чем?! это их внутренние интересы?!.. Были Сомали, была Югославия, была Камбоджа, была Руанда, поинтересуйтесь..
Да.. справедливость, больше интересует обычно смотрящих со стороны..

По поводу "осуждам"...Да, действительно, РФ воздержалась при голосовании по ливийской проблеме.Осудила действия Каддафи и оппозиции, ведущие к гражданской войне.Но! Участвовать в бомбежке беззащитных ливийских городов она не стала.В свое время США сломали зубы о вьетнамскую ПВО, когда за все время воздушных налетов они потеряли там своих летчиков чуть меньше, чем во время 2-й мировой.Если бы Россия однозначно поступила так же и с Ливией,поставив ей новые средства ПВО, можете себе представить количество гробов, накрытых различными национальными европейскими флагами, прибывших из Ливии.
Вот именно все это разговоры... Чтобы понять каковы дела достаточно оглянуться вокруг... Кроме русского мата, русских дорог, и русского духа мало чего найдете.. Увы.
Ну, тут, вопрос дискуссионный.Русский мат, дороги - да , они есть.А вот русский дух - это страшная сила, которая все время дремлет, до появления какой-либо национальной угрозы.Русский дух - это, правильней сказать, общероссийский дух, так как Россия - это множество национальностей, для которых Россия - это их родная страна.И если, когда этот дух поднимет на дыбы всю громадную страну...Ох, не хотелось бы мне быть в шкуре "зеленого человечка" с Марса. ))))))
Nareno вне форума   Ответить с цитированием