| 
 
			
			Вчера в гамазине купили 1.5 кг королевских креветок.Конечно, не живых, как на Дорогомиловке, но и цена- не 750, а 250 за кило.
 
 размораживаем в прохладной водичке. Обсушиваем на марле.
 
 греем толстую сковороду, вываливаем полпачки сливочного масла, разогреваем.
 Добавляем 5-6 зубчиков давленого чеснока. Обжариваем 2-3 минуты.
 Добавляем большую щепоть тимьяна и базилика.
 Вываливаем креветки. Жарим на полном огне минут 10-12, ничего не подгорит т.к. в них немало воды. Когда образуется зажаристая корочка на шкурке, выключаем огонь и выкладываем на большое блюдо.
 Запиваем холодным брютом, мы брали Абрау Дюрсо Империал- очень, я вам скажу, недурное игристое.
 Сочетание обалденное- теплые креветки, вкус масла и чеснока на руках, холодный шампусь.
 Уговорили с женой полтора кило и две бутылки шампаня. Класс!
 
				__________________Laguna II ph II 1.6 2006 черный хетч Dynamique
 |