Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 14:33  Вверх  #4
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Makar Chudra Посмотреть сообщение
ЕГР смотрел - он в порядке.
Воздушный фильтр был заменен 2 тыс назад, уже после того как симптомы появились
ДДН - как чистить?
ну и трубки вакуума да, пожалуй надо проверить
ДДН очень легко чиститься: снимаешь разъем с него, затем фиксатор и тянешь на себя. Снятый ДДН осматриваешь на предмет физ.повреждений и загрязнений, а также резиновое колечко осмотри на целостность. Внутри ДДНа не должно быть налета и смолистых отложений, рабочая поверхность датчика должна быть чистой, для этого внутри можно пройтись, скажем, жидкостью для очистки карбюраторов и выдуть все, и так несколько раз пока не заблестит. Я лично для профилактики вливал немного бенза или растворителя и продувал компрессором. Но смотри, не повреди рез. колечко растворителями. Кстати снятый ДДН можно потестить на работоспособность, в смысле сопротивления между контактами. После очистки все вытираешь начисто, устанавливаешь на место, смотришь герметичность ДДНа на патрубке и плотность прижима фиксатором, можно подложить резинку под фиксатор или стянуть хомутом. А затем устанавливаешь на место разъем, предварительно зачистив контакты.
Это примерный алгоритм профилактических работ с ДДНом, но не прямое указание на обязательность работ, я просто делаю так сам.
Кстати, посмотри, чтобы провода, подходящие к ДДНу, были без потертостей и заломов, гофрированный чембрик можно подтянуть к патрубку хомутом, чтобы вибрация передавалась на него, а не на провода.
Я как-то после очередной профилактики увидел "пилу" на приборке, труханул, а затем выключил зажигание, снял разъем с ДДНа подвернул контакты на нем и одел обратно разъем, и все гуд, т.е. контакты не доходили до разъемов в фишке.
Ну, а тебе удачи в нелегком деле поиска ускакавших скакунов!!!