Тема: Отпуск 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 15:06  Вверх  #72
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Следующая история про Черногорию. Страна судя по всему хорошая, но дело в том что я почти всю ее проехал ночью :) поэтому могу только предполагать. Горы начинаются практически сразу от границы с Сербией, дорога то круто взмывает вверх, то хищным ястребом, пикирующим над добычей, падает вниз. Одна обочина как правило засажена деревьями, которые сдерживают отвесную стену камней от осыпания, а вторая круто обрывается вниз. Обочины как таковой практически нет. Отстойников или уловителей тоже. Изредка встречаются парковки ровно на одну фуру или пару легковых машин. Вобщем практически та же Словакия, только горы повыше, а дороги не делают таких крутых виражей. И все же ночью зрелище от несущейся на тебя фуры незабываемо. И все же я не смог устоять перед очарованием природы и около особенно красивого места заночевал несмотря на плотный график. Итак, представляю вашему вниманию - река Вардар. Уже в названии звучит что-то первобытное и немного злобное. Так и есть на самом деле :) места тревожные. Горы подступают практически вплотную. Крутые склоны не склонны шутить с зазевавшимися автомобилистами. Парочка тоннелей в горах соединена парковкой внутри скалы :) а внизу открывается потрясающе идиллическая долина с редкими домиками и ровными полосками сельхозугодий. Вот бы туда на недельку, только когда погода будет помягче :) а так пришлось все проскочить на ходу, одним глазом отмечая особенности и интересности. Черногория похожа на Сербию в миниатюре и, соответсвенно, на Россию в большой миниатюре :) чем живет народ - непонятно, но дороги находятся на очень хорошем уровне. Единственный минус - категорически не признают пластиковых карт, так что запасайтесь наличностью :)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
Конечно следим) А как собираешься попасть в Италию из Греции?
Из Греции в Италию ходит много паромов. Время в пути - как правило ночь :)

Последний раз редактировалось AlexPC; 15.06.2011 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
AlexPC вне форума   Ответить с цитированием