Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 11:41  Вверх  #12
Искра Огня
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для Искра Огня
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: SPb=>Msk
Сообщений: 2,687
По умолчанию

Это Морской огурец или(морской женьшень)–

это иглокожий моллюск, родственник морских звезд и ежей,

он обитает на дне моря, в коралловых рифах.

Продукт дорогой и редкий, поскольку добывают его только в Индийском океане и в западной части Тихого.

Один из китайских возбуждающих средств.

Некоторые морские огурцы, когда на них нападают или досаждают им, через ротовое или анальное отверстие

швыряют во врага свои внутренности.

Извержение может произойти даже через разрыв в боку животного.

Продукты этого извержения отчасти представляют

собой массу слизистых нитей;

разбухая, они образуют клейкую сеть,

которая опутывает омаров,

крабов и других хищников.

Морской огурец, по-видимому,

ничуть не страдает от подобной операции.

Спустя шесть-восемь недель у него отрастает новая «серия» внутренних органов.

Ловцы ныряют на большую глубину,

ощупывают вслепую заросли кораллов

и снимают урожай этих живых овощей.

Затем их сушат на берегу.

Похожий на сороконожку,

морской огурец сжимается на воздухе,

тает на солнце и превращается в студенистую массу. Чтобы она затвердела, ее надо сразу же посыпать солью, и тогда моллюск приобретает форму фаллоса;

цветом и текстурой морской огурец также напоминает человеческую кожу в прожилках,

складках и бугорках.

Долгое время вкушать этот деликатес имели право лишь верховные правители.

Теперь это блюдо хоть и дорогое,

но попробовать можно, чем и пользуются нувориши.

Одна беда – это редкостное кушанье и легендарное снадобье совершенно безвкусно.

Усилия многих поколений императорских поваров, перепробовавших все мыслимые приправы,

ни к чему не привели – морской огурец был и остался пресным.

Рецепт приготовления "Морского огурца"

Морской огурец отваривают в кипящей воде,

нарезают мелкими ломтиками и

поливают морковным соком.

Еще из огурца готовят суп с душистыми грибами и бамбуковыми побегами.

Конечно, по вкусу блюда из морского огурца

не идут ни в какое сравнение с той же

свининой в кисло- сладком соусе или

уткой по-пекински, но китайцы

и не ждут от этого блюда вкусовых изысков,

зато диеты, составленные

на базе блюд с морским огурцом,

очень быстро дают положительные результаты.

А другого результата в наши дни

от этого моллюска и не ждут.
Изображения
Тип файла: jpg 8e48b124ec3b.jpg (51.1 Кб, 28 просмотров)
Искра Огня вне форума   Ответить с цитированием