Прочитал отзыв, приблизительно понял владельца в целом. попалась такая как говорится. У меня такое отношение к ВАЗам нашим. теперь. после убитой 99. НО у меня друг владелец очень даже отличной 10-ки 96г.в. карбюраторной. ввиду того что он следит за машиной, он первый и единственный владелец, ни разу не была даже в малейших авариях. ничего не модифицировалоь. и он в нее мало очень вложил. Учитывая что это ВАЗ, т.е меняет только расходники. проблемными местами он занялся сразу. У него не гниют подкрылки и не выгнивает лобовое и заднее стекло и прочие болезни. Это как говорится болезнь ВАЗов. В целом все зависит от машины и ее эксплуатаци/ухода за ней.
Вот мы купили лягу 2/1 2002 года. за весь период эксплуатации- менялось масло каждые 7000, и в прошлом году аммы задние. все. пробег с момента покупки составил 47 000. сейчас плановое - ремешки и прочее.
ПС что бы составить мнение о производителях (конкретной страны) и концернах- мне кажется надо взять 3-4 экземпляра НОВЫХ авто и поездить 3 годика приблизительно, и исходя из этого делать выводы. Покупая БУ машину вы рискуете стать владельцем ЧУЖИХ косяков.