Расскажу немного про Сербию и Черногорию. Вроде бы я чез эти страны ехал. Гугл если что поправит :) во-первых хочу сказать про границы. Сербия и Черногория в шенгенскую зону не входят и у них есть границы с соседними странами. Настоящие ... С пограничниками живыми. знаете сколько я времени потратил примерно на каждую из них. Примерно 10 минут с учетом очереди. В Сербию въезжало 5 машин, работала одна линия. Когда подъехала 6 машина, сербы тут же рысью открыли второй шлагбаум. Зацените, любители поездок в Крым :) греки (я к ним въезжал с недружественной черногории) кроме паспорта ни на что не посмотрели. Привет полякам, сверяющим серийные номера узлов и агрегатов. Я понимаю что бдительность должна быть, но посмотрите как можно это делать по-человечески. вобщем печально видеть такое хорошее отношении к тебе в Европе и сталкиваться со всей этой "грязью" на границах нашей страны. Может, мы это заслужили конечно, не знаю.
Теперь о Сербии. Сербия - это Россия в миниатюре, только чуть лучше. Они такие же раздолбаи и пофигисты, на многое закрывают глаза, но если что-то решили то идут до конца. Только у сербов в туалете у сушилки для рук раструб направлен вверх и жестко закреплен. Знаете к чему это приводит? А я узнал :) не пытайтесь повторить это. Только у сербов датчик движения стоит перед входной дверью в туалет. То есть когда вы заходите в тамбур снаружи - свет включается, а когда выходите из туалета - шиш. Да вобщем много там веселого, но что касается путешествий, Сербия - страна которая чтит свою историю. Кругом старые памятники, монастыри, церкви и прочее. Причем таких времен, когда мы еще и Мамая в лицо не видели. Вобщем хочу как-нибудь посетить их отдельно. С точки зрения географии северная Сербия - практически равнина, где распахано кажется все что возможно. Выжившие деревья группируются кучками, но реальной угрозы земледелию не представляют. Все заканчивается в Белграде. Когда после унылой равнины открываются два чудесных и оба крутых берега Дуная, захватывает дух. В нашем представлении этот город как и большинство южных городов - сплошной хаос, но не забывайте что в таких городах каждый дом борется за место под солнцем. Белград масштабен и величественен. Сразу за ним начинают предгорья. Вроде бы еще не угрожающие, но намекающие на скорые неприятности. Транзитная магистраль пронизывает Сербию с севера на юг от Венгрии до Черногории и очень удачно долгое время идет вдоль берега Дуная. Самой реки не видно, но ее присутствие чувствуется. ни одного населенного пункта на протяжении кажется около 400 км, каково вам? Надо ли говорить, что проехать Сербию труда не составило :)
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:
Сообщение от colobus
Александра, ты где то писал(а), не помню где, что вино не пьёшь!
|
В винах содержание спирта минимально. Есть ли смысл пить спирт, разбавленный соком ... Мы же не в фитнес-клубе :)