Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2011, 11:32  Вверх  #1
Путешественник 33 rus
Жертва режима
Освоился

По умолчанию едкий запах гари

Всем привет! У меня случилась одна неприятность: Вчера вечером подошел к машине,открыл дверь с помошью сигнализации с целью протереть панель приборов,да и вообще убратся в салоне.
Сразу после этого почувствовал едкий запах гари(!!!!) машина была не заведена и зажигание я не включал(!)
Открыл капот и.... обомлел... Из маторного отсека сразу повалил густой едкий дым. Сразу стало понятно,что горит проводка. Затем за площадкой воздушного фильтра увидел пламя (!!!) Мигом среагировав, отсоеденил минусовую клемму с аккумулятора и,достав канистру воды(Ох как вовремя она оказалась в машине) потушил.

Стал разбираться,что могло закоротить. Снял кожух воздушного фильтра,площадку под ним и начал копаться..
Выяснил,что под этим кожухом проходят провода,идущие на: Лямбда-зонд,датчик скорости, толстый плюсовой провод на стартер и неизвестный белый провод,идущий на минус(!) стартера.

Отсоеденив всё, выяснил,что толстый плюсовой провод,идущий на стартер оголен (!!!!!!!!!!) И я решил его заменить: Вынул его из гофрированной обмотки,обнаружил,что он соеденяеться на месте крепления к аккумулятора с двумя проводам,идущим на генератор и ещё куда-то (похоже,что в блок).

Потом я его откусил на месте этого соединения! Вот.

Теперь вопрос! Почему он оголился? Время?
И можно ли купив подобный провод Пусить его сразу от стартера к аккумулятору. Всё равно думаю,что будет четкое соединение с теми двумя толстыми проводами,идущими на генератор и в блок??? Помогите. Вопрос срочный!!! Машина нужна *** как... ((((
Путешественник 33 rus вне форума   Ответить с цитированием