Цитата:
Сообщение от Tioma
Все верно - Украина живет своей жизнью. Почему бульбаши всем дрожны? Братья славяне? Надо было, как прибалтам- в ЕС, как бы вы заговорили? Про нахлебников-это вы зря!!!!!
|
Да, как сказать...Я имею ввиду Украину.У меня там много друзей и знакомых, в Крыму - тоже.Литр бензина стоит 10 гривен (это 1,2 доллара или 35 российских рублей).Зарплата: медсестра (жена моего знакомого) получает 1000 гривен (120$),водитель троллейбуса - 2500 - 3000 гривен (в зависимости от стажа), машинист электропоезда - 3300-4100 гривен.Цены на продукты - те же самые, что в России.Ну, что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже.Старая потрепанная "копейка"-ВАЗ-2101 выпуска 70-х годов на авторынке стоит порядка 1000 $.Ну и так далее.Правда, коммунальные услуги дешевле российских (ну, я думаю, что если бы еще и коммуналка бы ла бы дороже российской, так ее бы просто не платили.)Вот так живет народ независимой Украины - я беру реальные цены и зарплаты реальных людей, которых я лично знаю...
Добавлено через 12 минут 6 секунд
[QUOTE=Nataly;602290]ого, народ бушует! жаль только на форумах.
Про повышенное потребление мое мнение таково - раньше была возможность излишки ЗП переводить в твердую валюту и откладывать на покупку чего-либо либо на отпуск, сейчас, когда валюту можно купить, как порекомендовал главнокомандующий, только на черном рынке, народ излишки направил на увеличенное потребление. И до тех пор, пока еще есть излишки народ будет активно что-либо покупать.
Еще я тут подумала, что на микроволновках можно было нормальный бизнес замутить. Покупаешь десяток по старой цене, едешь в россию, продаешь по цене ниже рыночной, уезжаешь оттуда с валютой

(и возможно кто-то именно так и поступил, а мы тут рассуждаем, что все идиоты делают из дома склады)
Нет, Nataly, вряд ли на микроволновках можно что-то заработать: пока довезешь, пока продашь...Транспортные расходы и вся прочая канитель сведят на ноль все доходы.Да и не очень-то кинутся покупать микроволновки, даже по сниженным ценам, их тут пруд пруди.Вот хорошее качественные ткани, текстильные товары (хотя бы те же комплекты постельного белья, шторы, полотенца) в России очень любят, да еще, если и чуть дешевле - разметут враз.Можно, конечно, покупать на белорусских АЗС бензин за русские рубли и тут же продавать его в России за те же русские рубли (он в России в рос.рублях дороже, чем в Белоруссии в рос.рублях).Но это - конечно, менее реально...