Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 01:49  Вверх  #784
Nareno
Местный
Только пришёл

Да, пожалуй, вы правы... Дело все не столько в размере зарплаты или, например, ценах.Играет значение, сколько хлеба, например или того же бензина может купить человек за неделю (или месяц) работы... Я сейчас вспоминаю опять же пресловутый 1998 год.Так называемый дефолт.До него цветной импортный телевизор стоил в магазине около 600 долларов (я уж не помню, сколько в рублях это было).То есть - где-то 2 месячных зарплаты на тот период у более-менее нормально зарабатывающего человека.Потом за один-два дня курс доллара (в 1998 году) взлетел в 4 раза... Импортные телевизоры, импортные продукты, вещи - все в рублевом выражении подорожало в 4 раза.А все российское (ну,в смысле отечественное, так как под эту ценовую категорию попадали и продукты из Белоруссии, Украины и так далее) как стоили до дефолта, так и остались стоить столько же (вернее, чуть-чуть подорожали).Вот тогда и стали все быстренько покупать не иностранные товары, а отечественные.Помню, как лежали "ножки Буша" (куриные окорочка) в магазинах нетронутые и сахар откуда-то заграничный.Так, что, действительно, я как-то и не сообразил - дорожает импорт.Но, вот, что не могу понять: в Белоруссии ведь прекрасные продукты свои - мясо, молоко, ну и прочее.Они-то почему подорожали? Ну, ладно, бензин там, черт с ним - он импортный, может и правда, в российских рублях остался стоить столько же, даже еще и подешевел.А продукты-то отечественные - почему? Да и бытовая техника... Отличные холодильники белорусского производства, хотя бы...Они же не в долларах или российских рублях стоили... Вот, как-то, не допонимаю этих метаморфоз...
Nareno вне форума   Ответить с цитированием