Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 04:02  Вверх  #43
=Xm=
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Zharski Посмотреть сообщение
У мя такой же движок и такая же фигня, при разгоне при 120км.ч под гору или так, под нагрузку , загорается лампочка свечей, тяга пропадает. остановлюсь, заглушу заведу и дальше поехал! как быть?
Похожая ситуация, только у меня не пропадает тяга, или просто я этого не чувствую.
Двигатель 1,9 dCi F9Q 750 2001-03 года заводится нормально, обороты держит стабильно. EGR чистил 1000 км назад, при повышении около 3000 оборотов зажигается спиралька (Контрольная лампа предварительного прогрева), отпускаю газ тухнет и при этом как нестранно ни тупит, ни дымит, как ехала, так и едет, на нейтралке газовал до 5000 оборотов, спиралька ни разу не загорелась, загорается именно под нагрузкой, будь я еду 30 км или 150 км, без разницы, как только превышаю 3000 оборот так и вспыхивает. Кто сталкивался с этой причиной подскажите, как её решить?
Как говорится на скорость не влияет, но чем чёрт не шутит, не хочу вдалеке от дома где-нибудь в лесу заглохнуть
-----------
Снял датчик давления который стоит на пластмассовой трубе идущей на интеркулер, почистил - не помогло, стал замечать что иногда при резком нажатии на газ машину подёргивает, как будто толи заливает топливом, толи наоборот на пару форсунок топливо не поступает. Зимой такого не было, только с приходом лета, что бы это могло значить...(((
Плюс при включенном кондиционере если резко на нейтралке (на скорости в ~ 30-40 км) вхожу в поворот обороты падают до каких 500-600, ощущение что машина вот вот заглохнет, но потом медленно сами восстанавливаются до нужных 900.
----------
Задолбала эта спиралька, уже временами зажигаться стала и на 2200 оборотах и появлялась тупизна при разгоне. Почистил EGR, нулевая реакция, тогда на пол оборота плоскогубцами прокрутил стержень на датчике следящим за открытие закрытие помпы на турбине (хотя мне его с пол года назад меняли черти в автосервисе), до 1800-1900 оборотов вяла стала разгонятся, зато потом шустро ускорятся и при этом ни разу больше не зажигается спиралька) Валёёё)))

Последний раз редактировалось =Xm=; 31.05.2011 в 03:46. Причина: снятия датчика давления и прочистка-не помогла
=Xm= вне форума   Ответить с цитированием