Если при проверке в движении клипом показывает существенную разницу в скорости колёс, то вероятно повреждение магнитной полосы на ступичном подшипнике. При этом горят все три лампочки. Мне меняли ступичный на больном колесе, я его потом смотрел - полоса была в идеальном состоянии, не то чтобы стертая, а даже непоцарапанная, но сигнал давала неправильный. Грешу на то, что езжу по металлобазам, а там пыль железная и опилки ржавые повсюду, вот она и размагнитилась малость. При замене датчика АБС на больном колесе, проблема на пару-тройку дней исчезала, ровно до тех пор, я думаю, пока в зазор не попадала грязь, она перекрывала сигнал от подшипника к датчику, ведь сигнал был по-идее у размагнитившегося кольца очень слабый.
Кстати, если у кого случается, что неожиданно на долю секунды как бы срабатывает подтормаживание одного или двух колес на одной стороне, а после загорается СЕРВИС+ЕСП, это датчик поперечного ускорения накрывается. Опасная тема, бывает и на скорости срабатывает, а ещё хуже - может его проглючить, что машина перевернулась и тогда он все подушки отстрелять вроде должен.
|