Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 12:57  Вверх  #8
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от maksvk Посмотреть сообщение
Для оформления ДКП ГАИ не нужно, с чег ты взял.

Те конторы которые оформляют ДКП к ГАИ отношения не имеют, им просто выгодно располагаться рядом.
Я имел в виду то, что если рядом нет ГАИ, то значит и всяких палаток-газелек для оформления ДКП тоже нет.

Цитата:
И совсем не факт, что у них документы как то отличаются от выездных
Тоже верно, к этому и склоняюсь, надеюсь проблем не возникнет.
Попрошу скинуть образец договора, а то когда я оформлял ДКП на прошлую машину (я продавал) в каком-то шаражном комиссионном магазине возникли траблы: Когда я вчитался в договор - был шокирован его текстом, если кратко, смысл примерно следующий:
Я (продавец) ставлю на стоянку комиссионки свою машину, чтобы они ее продавали. Магазин ее продает и получает бабло от покупателя при этом мне его не передает. А я (продавец) обязуюсь отдать им какую-то немалую сумму за комиссию. Ситуация в том, что это все на бумаге, а покупатель отдает деньги мне. Но с таким договором комиссионный магазин может легко подать в суд и потребовать у меня бабло по договору, так как расписки о передаче денег магазину у меня нет.
Гавкались-гавкались, в итоге я забрал у них оба экземпляра (чтобы у них не оставалось договора с моей подписью) один себе, другой покупателю для ГАИ.

Так что читайте договор, если заключаете ДКП во всяких "непонятных" конторах. В шаражках рядом с гибдд таких проблем не возникало.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:
Сообщение от АльпинскиЙ Посмотреть сообщение
Сделали в простой писменной форме, и 4 копии. я подписал и покупатель, в ПТС тоже вписали без печатей, просто поставили подписи. В гаи вопросов не задавали, поставили на учет без проблем!!! А если и возникнут, то пусть пишут письменный отказ! я думаю после вопросов у них не возникнут:grin:
А ты был в ГИБДД при постановке на учет?

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
Сам дома сделал, распечатал, подписал))
Тебе тот же вопрос

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Дмитрий199 Посмотреть сообщение
попроси привезти тебе сканы документов фирмы да и все, типа копию свидетельства о регистирации и фирмы и, что она может осущаствлять такого рода услуги и не парься
Ну да, это единственное что можно сделать...

Последний раз редактировалось RailOS; 19.05.2011 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
RailOS вне форума   Ответить с цитированием