Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 21:09  Вверх  #9
Lestor
Местный
Осваиваюсь
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Беларусь, Барановичи
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Не факт, что проблема в сцеплении. Вибрация двигателя может быть по многим причинам, например, подушки двигателя или неудовлетворительная работа его самого, что в свою очередь может быть связано с топливной аппаратурой и различного рода датчиками. Кто-то на форуме говорил, что было дерганье при трогании с места, заменил "грибок" - все прошло.

Вообще, как работает двигатель на холостых, нет ли колбашения, дымность на ХХ, на скорости и при резком ускорении? Какая коррекция форсунок по клипу? Какой средний расход и средняя скорость, расход по трассе и мгновенный расход без ускорения? Твой расход в 15л при разгоне на 3-ей передаче еще ни о чем не говорит, я при резком ускорении могу мгновенный увидеть и больше на своей Лагунке, хотя средний расход - 7,4.

"Грибок" можно, конечно, крутить, но на 120л.с. довольно опасно, можно получить значительный передув и раздутый или лопнувший интеркулер. Это делается при контроле давления наддува клипом, ну если ДДН не халтурит. Ведь клип берет данные с датчиков, а проверить их работоспособность и правильность показаний он не сможет полноценно. Клип может лишь определить присутствие датчиков в определенной цепи и считать их показания, а также можно сопоставить соответствие этих показаний различным режимам работы двигателя.

В итоге, что я предложил бы тебе сделать в первую очередь для возврата возможной потери мощности:
1. Проверить сопротивление на контактах ДДНа (он бывает двух типов: с прямым подключением проводов и под углом, в итоге разное сопротивление, нужно определить какой у тебя и сопоставить с заводским).
2. Проверить грибок на герметичность и работоспособность, вакумные трубки, что подходят к нему и дальше к клапану управления турбиной. Вакум не должен теряться. Если с этим все нормально, открутить на работающей на ХХ машинке шток грибка против часовой стрелки до появления жужжания грибка, а затем 1/4 или 1/2 оборота по часовой, чтобы жужжание пропало. Так ты хоть примерно поставишь грибок в нормальное положение, а вообще после этого нужно порегулировать на клипе. Если жужжания не получил, очень похоже, что грибок скис. Можно при сомнениях поменять на заведомо исправный.
3. Работу турбины на месте, как ведет себя шток клапана управления турбиной при резкой подгазовке, он должен двигаться при этом.
4. ЕГР, проверить сопротивление на контактах, наличие толстого слоя маслянистой сажи во впускном коллекторе, это можно увидеть при снятии резинового патрубка с коллектора и, возможно, заслонки глушилки, у кого она есть. Если впуск загажен, снимаем ЕГР и коллектор - желательно, и чистим, ставим и смотрим результат.
5. После этого можно поездить с отключенной фишкой воздухомера, посмотреть результат.
Все техданные по датчикам и ЕГР можно найти на форуме в соответствующих темах или технотах. Пробуй, все действия, что я описал, пока не требуют серьезных капвложений, а там видно будет.
спс очень исчерпывающий ответ.
В 1 очередь с грибком попробую.
На счёт дёрганья, то только при троганьи а потом на всех передачах и на холостых всё вроде норм. Только ещё когда глушиш, то дёргает и это я думаю подушка.
Я снимал заслонку перед коллектором на ней лёгкий налёт маслянистый а в коллекторе вроде трёш пальцем и как будто пыль вытираеш.
Воздухомер отключал, мотор работает шумнее и расход вроде меньше.
А про ЕГР клип говорит всё в норме.
ДДН проверю он у меня под углом.
Lestor вне форума   Ответить с цитированием