Цитата:
Сообщение от Lestor
Уважаемые форумчане прочитал все страницы этой темы.
Много нового узнал об Лагуне. И в связи с этим есть несколько вопросов.
1. Тут упомянули про регулирование грибка отвёрткой. Я пробывал ево крутить, но шток не вкручивется и не выкручивается. Может я чтото не иак понял.
2. У меня при разгоне показывает расход до 15л. Особенно на 3 передачи. Не считаю это нормальным.
3. Не чувствется резвость мотора F9Q 120л. при разгоне.
Пробывал отключать расходомер воздуха и Вроде бы расход меньше но и работает как то шумнее. В общем в чём как отличить рабочий от нерабочего?
Отключал датчик давления надува "фитюлька которая у всех болтается"  к меня тоже блдталось, я на гермет посадил и хомутом придавил. А когда болталось то ошибку в виде "пилы" выдавало. Плюс к этому масло капало из клапана над РОГ и разъело всю оплётку на проводах и аварийны режим и кароче ***.
Отключал датчик РОГ вроде ничего не изменилось. Отключал Датчик включения турбины тоже вроде ничего не изменилось. Х отя не понимаю как отличить рабочий РОГ и клапан включения турбины.
Плюс чёрный дым.
И к чему я это всё. К тому што мне кажется расход многоват и тяги маловато.
Ах да чуть не забыл, Когда взади посадить 2 человека *** тяга реально пропадает. Ну и кодёр врубить тоже тяга пропадает, но это вроде как нормально.
Други помогите разобраться что к чему?
Да кстати на клипе всё гуд. А кто может написать какие данные должны выдавать эти все датчики на клипе?
|
Цитата:
Сообщение от Lestor
А вот ещё проблема.
На 1 передаче трогаешся, машину трясёт. Даёш чуть газу и обороты подымаются, отпускаеш потихоньку сццепление и обороты почемуто падают, но дашещё чуть газку и с большой вибрацией начинает ехать.
Что может быть?
|
Не факт, что проблема в сцеплении. Вибрация двигателя может быть по многим причинам, например, подушки двигателя или неудовлетворительная работа его самого, что в свою очередь может быть связано с топливной аппаратурой и различного рода датчиками. Кто-то на форуме говорил, что было дерганье при трогании с места, заменил "грибок" - все прошло.
Вообще, как работает двигатель на холостых, нет ли колбашения, дымность на ХХ, на скорости и при резком ускорении? Какая коррекция форсунок по клипу? Какой средний расход и средняя скорость, расход по трассе и мгновенный расход без ускорения? Твой расход в 15л при разгоне на 3-ей передаче еще ни о чем не говорит, я при резком ускорении могу мгновенный увидеть и больше на своей Лагунке, хотя средний расход - 7,4.
"Грибок" можно, конечно, крутить, но на 120л.с. довольно опасно, можно получить значительный передув и раздутый или лопнувший интеркулер. Это делается при контроле давления наддува клипом, ну если ДДН не халтурит. Ведь клип берет данные с датчиков, а проверить их работоспособность и правильность показаний он не сможет полноценно. Клип может лишь определить присутствие датчиков в определенной цепи и считать их показания, а также можно сопоставить соответствие этих показаний различным режимам работы двигателя.
В итоге, что я предложил бы тебе сделать в первую очередь для возврата возможной потери мощности:
1. Проверить сопротивление на контактах ДДНа (он бывает двух типов: с прямым подключением проводов и под углом, в итоге разное сопротивление, нужно определить какой у тебя и сопоставить с заводским).
2. Проверить грибок на герметичность и работоспособность, вакумные трубки, что подходят к нему и дальше к клапану управления турбиной. Вакум не должен теряться. Если с этим все нормально, открутить на работающей на ХХ машинке шток грибка против часовой стрелки до появления жужжания грибка, а затем 1/4 или 1/2 оборота по часовой, чтобы жужжание пропало. Так ты хоть примерно поставишь грибок в нормальное положение, а вообще после этого нужно порегулировать на клипе. Если жужжания не получил, очень похоже, что грибок скис. Можно при сомнениях поменять на заведомо исправный.
3. Работу турбины на месте, как ведет себя шток клапана управления турбиной при резкой подгазовке, он должен двигаться при этом.
4. ЕГР, проверить сопротивление на контактах, наличие толстого слоя маслянистой сажи во впускном коллекторе, это можно увидеть при снятии резинового патрубка с коллектора и, возможно, заслонки глушилки, у кого она есть. Если впуск загажен, снимаем ЕГР и коллектор - желательно, и чистим, ставим и смотрим результат.
5. После этого можно поездить с отключенной фишкой воздухомера, посмотреть результат.
Все техданные по датчикам и ЕГР можно найти на форуме в соответствующих темах или технотах. Пробуй, все действия, что я описал, пока не требуют серьезных капвложений, а там видно будет.