Попал в тупиковую ситуацию. Накрылся блок АБС/ЕСП (Лагуна 2 1.9dci 2001г.), посмотрел маркировку на корпусе и начал искать по б\ушке. Кое как нашел, был сказочно рад т.к на том что купил и на том что стоял цифры совпали на 100% ( обычно совпадает только серия, это со слов разборщиков). Но радость была не долгой. Подсоединив блок АБС\ЕСП, диагносты убили меня вердиктом, сказали, что этот блок хоть и рабочий но корректно работать не будет т.к почему то не контачит с датчиком поперечного ускорения. Затем детальный осмотр вышедшего из строя блока : Вердикт спецов - блок не от моего года выпуска (т.е не от 2001, а от 2002г и выше) т.к. на нем имеются инородные обозначения белым маркером ( ну прям как на разборах подписывают детали). Вот по этому корректной работы не будет ( возможно вернётся АБС и заработает спидометр), а ЕСП работать не будет, т.к. блок от 2002г( и выше) не контачит с датчиком поперечного ускорения 2001г.вып. А вот как найти блок который в оригинале должен был стоять, СТОшники мне только пожали плечами. Посоветовали найти такую же Лагуну 2 2001г и посмотреть какой блок АБС/ЕСП стоит там и по тому номеру искать очередной бэушно-работающий экземпляр. Т.К на разборках спрашивают номер на блоке АБС.
Обращаюсь с огромной просьбой к владельцам Лагун 2 2001г. с функцией ЕСП!!!! Может кто-нибудь будет ремонтировать свой автосик в ближайшее время, если не затруднит ЗАГЛЯНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОД ПЕРЕДНИЙ БАМПЕР С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ И ПЕРЕПИШИТЕ (А ПО ВОЗМОЖНОСТИ СФОТКАЙТЕ) ВСЕ ЦИФОРКИ НА ШИЛЬДОЧКЕ БЛОКА АБС/ЕСП. Буду безгранично благодарен! Заранее большое спасибо ВСЕМ откликнувшемся!!!
|