Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2011, 10:36  Вверх  #154
kazir
Местный
Осваиваюсь

Я себе тоже поменял на выходных антифриз. Причина замены? наверное во мне, поговорка едет и едет точно не моя :). Люблю все заменить по регламенту да и самому спокойнее, когда лишний раз открываешь капот и там ковыряешься видя в каком состоянии детали.
Так вот небольшой отчет:
Цвет - который был залит - зеленый, я не стал верить всему что тут написано (мол меняй на что хочешь). А просто взял мануал и нашел что жидкость в системе должна быть GLACEOL RX type D. И тут сразу же возникла проблема, на рынке,на Некрасова, в мелких магазинчиках смотрели как на законченного психа, автоматом предлагая свое барахло. Я уже было дело смирился, думая, залью уже проверенный G12. Но каково было мое удивление что нормального то антифриза практически нету, рынок забит российским "кантрафактам" , даже в руки банку брать стремно. Проверенный мной на предыдущей машине, Alpine G12 (made in Germany) вообще не найти. Итого по ценам банка концентрата 1л примерно от 30-50 тыс. Приготовленного 5 л. = 120-150 тыс. , повторюсь производитель вызывает жудкое сомнение вызывающими надписями на банках - "супер", "-40" "суровая зимушка" и т.д. из всего более менее приличное было Comma? цена 130 тыс. 5 л. Рыскал на shop.by, и тут о чудо прям то что мне нужно Febi 26580F Антифриз зеленый -30°С 1,5 л.
Renault Typ D, SAE J1034
но, цена - 65 тыс. за 1,5 литра в систему нужно 5-7 (всю фик когда сольешь) нужно мин. 4 банки брать = 260 тыс.
Плюнул поехал к официалам на Машиностроителей 9 (хорошо недалеко там работаю), говорю нужен антифриз, он сразу а вам там нужен type D, да есть, - сколько?, - 58 тыс за 1 л., - хорошо давай те, - берите 3 банки лишней не будет,- ок беру 3 , - как разводить? ,- ну смотрите сами, концентрат на -80 , - ,- разбавляйте как вам нравиться :). спасибо.
Заодно поменял и термостат, покупал на Некрасова, типа фирменный = 160 тыс. он сразу с ДТОЖ идет, так что и еще одной проблемой будет меньше. В итоге у меня ушло 2 банки сделал из них 5 л. получилось на -35, норм. учитывая то что это температура превращение в густую жижу.
Итог. у офф. дилера получилось дешевле всех - 116 тыс. + то что жидкость фирменная и не нужно было гадать что лить.
Анализируйте рынок.
Изображения
Тип файла: jpg антифриз1.jpg (95.4 Кб, 148 просмотров)
Тип файла: jpg антифриз2.jpg (97.5 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: jpg термостат1.jpg (94.9 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg термостат2.jpg (95.1 Кб, 114 просмотров)