Цитата:
Сообщение от Вов-ан
Батька рассказал?)))
Топливо у вас - ослиная моча, как и в Украине. Ездить на нем нельзя. Кто не верит - пусть читает тему про IDE, в Питере они работают без проблем.
А ты ездил на машине по РФ? Или тоже батьке поверил?
|
По какому критерию определяли про ослиную мочу?

Вы в курсе, что основной критерий качества дизтоплива - это содержание серы? Так я вам скажу такую вещь, что в России до сих пор действует стандарт на дизтопливо 1982 года!!!

(ГОСТ 305-82). Содержание серы по нему может достигать 0,5%

Это очень много. В Европе вроде 0,005, точно не помню.
Цитата:
Лучшее дизельное топливо в 2010 году было в Швеции, на втором месте – Германия, на третьем – Япония. Беларусь в этом рейтинге поднялась с 48 места в 2009 году на 43-е. В «дизельном» рейтинге позади Беларуси остались Россия (58), Казахстан (62), ОАЭ (67), Бахрейн (69), Украина (83) и Кувейт (89). С иронией заметим, что страны, где много своей нефти – не имеют своей качественной солярки…
|
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Andru83
пришло время менять-было total 5w40,сейчас решил купить elf 5w40 evolution sxr.Может кто лил такое-как оно?
|
Я в прошлом году лил 5W30 sxr, в этом залил 5W40 sxr. Все-таки 5W30 мне показалось очень жидким, а экономии топлива я не заметил, хотя оно считается энергосберегающим. Вообщем советую 5W40. Допуск рено есть, никаких проблем не будет.