Цитата:
Сообщение от vadim3v
Если думать только о деньгах, то увидеть красоту вокруг очень сложно.
Только сегодня вернулся из Беларуси. Люди немного в трансе, но вокруг красота и порядок, товары из магазинов не пропали уклад жизни не изменился. Ну опустится рубль процентов на 20-30, так это и осенью было понятно. Все плывут в одной лодке. Для внутренних расчётов валюта не требуется.
|
Хотел бы обсудить данный пост, если никто не против.
Начнем с фразы, только сегодня вернулся из Беларуси. Уже настораживает, почему? Да потому что проще всего заезжать на пару дней, поверхностно все увидев и рассуждать далее. Да, и если так хорошо, почему тогда вернулся? (вопрос риторический)
Насчет того, немножко ли люди в трансе, не знаю, что и ответить. Есть, конечно те, кто твердо стоит на ногах, честь ему и хвала за это. Но есть те, у кого из-за валютных и прочих неразберих рушится бизнес, кого-то уволили с работы или отправили в бессрочный отпуск, кто-то молоко покупает через день и т.д.
Товары не пропали, а вы зайдите в магазины бытовой техники. И еще посмотрите на цены, не забывая при этом соотнести все с реальной заработной платой, а не номинальной. Вчера заехав в магазин, покупаю по привычке любимый сорт чая, заметил, что его стоимость увеличилась на 40%, макароны, что всегда покупаю на 50%, список мой, будет очень долгим. Уклад жизни, в целом не изменился, но у некоторой категории людей появилось занимательное занятие, ездить отмечаться у пунктов обмена валюты! Процент таких людей незначителен, но все же.
Ну, опустится рубль, между строк вижу следующие нотки "я в Москве живу и мне все равно" (но могу ошибаться) И 20 процентов, этого уже мало.
Для внутренних расчетов не требуется валюта. Тогда почему растут цены на продукты, производимые в Беларуси, белорусами из белорусского сырья???????
Давно ничего не писал по этой теме, но такие недальновидные сообщения не могут оставить меня равнодушным. Надо смотреть глубже и дальше.