Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 14:11  Вверх  #140
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
газ в пол чем не устраивает?
Вот я писал почему:
Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn Посмотреть сообщение
ЗЫ: Общепринято, для того чтобы померять компрессию, жмут педаль газа до упора. Обычно для инжекторных двигателей это включает режим "продувки цилиндров" - дроссельная открывается на полную, бензин не брызгается. Так вот, на Лагуне, по крайней мере на двигателях 1.8 и 2.0, это нифига не так. Я снял показания с инжектора в момент замера компрессии - форсунки льют шо*****, в соответствии с нажатием газа до упора, а дроссельная не открывается...
Так что вопрос, как обеспечить полное открытие дроссельной для замера компрессии остается открытым.
Цитата:
Сообщение от Kudelya Посмотреть сообщение
Что то не пойму:dntknw: причём тут заслонка при замере компрессии:grin: Вы знаете что такое такт сжатия?:nice:
Да я сам не очень понимаю, но на всех автомобилях замер компрессии производится при положении "газ в пол". Это обеспечивает беспрепятственное наполнение цилиндров воздухом.
Цитата:
Сообщение от Kudelya Посмотреть сообщение
видимо лавр не совсем нагаром справился. При следующей смене масла повтори
А какая компрессия должна быть на F4P? Я чето данных не нашел в мануалах.
Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
...НО если заслонка закрыта, то "свободный" воздух мы уже не получим, он будет разряженный (давление например 98,0 кПа). Таким образом в том же самом двигателе в такте сжатия мы получим 98,0 кПа*11=1078кПа, делим это на величину атмосферного давления(101,325 кПа) получаем 10,639 атмосфер.
Вообще, вопрос не в том, открыта заслонка или нет, а только в том, успеет ли в цилиндре установиться атмосферное давление ДО закрытия клапанов в такте сжатия. Будет ли оказывать влияние закрытая до минимума заслонка - хз.
Ща чуть пораскинул мозгами :) Вообще говоря, если смотреть на параметры работы инжектора подробно - то за время замера компрессии (несколько секунд), ДЗ открывается на 1/2 примерно на 1-1,5 секунды. За это время коленвал гарантировано совершает 4-6 оборотов, т.е. по-идее за это время поймается хотя бы 1 такт сжатия :)