Цитата:
Сообщение от syfer
Насчет динамики разгона трудно что-либо сказать, т.к. не с чем сравнить, но на нажатие педали газа реакция запоздалая, да и не тянет она на 120 лошадок как мне кажется. Из трубы ничего не валит вроде страшного(судя по виду из зеркала)
|
Реакция на нажатие запоздалая на всех скоростях? И какие при этом обороты?
Мне тоже казалось, что машинка подтупливает при интенсивном нажатии на газ. Провёл некоторые действия, а именно - почистил КОГ(клапан обратных газов), поменял все фильтра(топливный, маслянныи и масло в том числе, воздушный), почистил РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА(тот что за турбиной), подтянул все хомуты на всех патрубках. Делал поэтапно а не всё сразу, и прислушивался к ощущениям. Наиболее ощутимые изменения появились после того как подтянул хомуты, и почистил расходомер.
Немного по чистке расходомера:
Расходомер- это та пипулька которая на холостых оборотах колбасится на патрубке как сумашедшая. Данный патрубок идёт от коллектора на интеркулер, и многие обладатели дизелей жалуются на то, что он внутри замаслен. Ну так вот если патрубок замаслен то и датчик расходомера тоже. Снял, посмотрел и убедился. Вероятно,что слой масла создаёт некоторое припядствие для сбора точных данных. Принял решение на свой страх и риск почистить сей датчик при помощи жидкости для очистки тормозов и компресора. Обильно залил очищающую бузу в предварительно снятый датчик и почти сразу выдул компресором. Продцедуру повторил 3 раза ( оказывается расходомер внутри гладкий и блестящий

). Поставил всё назад и проехал, ну явно активнее реагирует на газ. Вот
Добавлено через 29 минут
Вспомнил об ещё одном эксперименте который проводил лично с сыном(5 лет) На обнулённом расходомере(борт комп) на холостых оборотах по моей просьбе сын довил на газ, а я в то время рукой перекрывал воздухозаборник(проверяя тягу). Побаловавшись так небольшое время(не более 3 раз по секунды 2-3) мы поехали. Проехав положенных 400 метров или более взглянул на средний расход и "возрадовался"- 56 литров на 100, нет-нет не 5,6, а именно 56

:suicide:. Вот
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от syfer
Расход у меня самый разный на одной и той же скорости. На скорости 50 км/ч расход от 4 до 7 л/100км. Если разогнаться до 60 и тормозить двигателем до 50, то расход около 4.5 - 5.5 л. Если притормозить чуть меньше 50 и разогнаться до 50, то расход будет 6.5. Расход на любой скорости может быть совершенно разным! И еще когда на 3 передаче плавно разгоняешься до 60км/ч мгновенный расход 18-19 л/100км !!! перед переключением на 4 передачу!!! А у вас?
|
У меня всё именно так как и у вас.
Но на 3 передаче я не разгоняюсь плавно, а интенсивно (ну типо: лучше больше скушает за короткий период времяни на короткой дистанции, чем будет долго жрать при более длинном пути разгона.) На 3 передаче моя машинка после 35 км/ч начинает интенсивно кушать, поэтому быстренько разгоняюсь до 55км/ч и переключаюсь на 4, и продолжаю двигатся по возможности не ускоряясь и не притормаживая.
Пы.Сы. До Laguna имел Mondeo (1.6 бензин) или он имел меня, т.к. при всех стараниях сэкономить я минимально вкладывался в 13 л на 100 :suicide:при смешанном цикле и машинка обслуживалась должным образом в хорошем сервисе.