Стоит обратить внимание на WD, трансенд и кингстон к качественным устройствам отнести тяжело, так как эти конторы в особенности трансенд не производят сами жесткие диски и ставят в коробки самые неликвидные харды, брака достаточно много. (кингстон хорошо делает память и флешки так как у них есть своё производство чипов, но опять же есть много левых устройств этого бренда)
Что касается телевизора и поддержки жестких дисков тут следует обратить внимание какой объём понимает телевизор и в какой файловой системе, бывает что большие харды приходится разбивать на локалки по например 10-15 гигов. Если есть желание смотреть с телика фильмы проще купить бокс проигрыватель и отдельно жесткий диск, смонтировать и будет все гуд. Есть и ограничения по питанию жестких дисков, например внешние харды 2,5 (ноутбучные) просят от USB 0,4 ампера минимум, бывает что телевизоры не способны выдавать такого питания, так что жесткие диски с внешним питанием предпочтительней.
Дабы не поднимать холи вар про тансенд и подобные устройства сразу хочу сказать что просто работаю в сфере продаж комплектующих и знаю сколько от кого идет брака и что где стоит в боксах.
Да кстати в связи с катастрофой произошедшей в Японии, все производители жестких дисков в ближайшие недели поднимут стоимость закупочных цен в среднем на 20-25 процентов что приведет к подорожанию цен на выходе для обычных покупателей. ( Причина таких мер состоит в том что хоть харды и собираются в Китае но чипы на контролеры делают непосредственно в Японии)
Последний раз редактировалось Fantasy; 17.04.2011 в 13:13.
|