Тема: Кухня!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 10:19  Вверх  #34
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом

ну вот наконец и фотки того что у меня получилось....

думаю плов готовят все, но я всё же расскажу как это делаю я!

нужна конечно толстостенная посуда....казана у меня нет поэтому готовлю я его в утятнице....
сначала разогреваю очень хорошо масло...в нашей полосе конечно самое распространенное подсолнечное....так вот его и надо раскалить....потом в него кладем мясо....лучше если это будет баранина....

мясо в масле готовить нужно до тех пор пока не уйдет вся вода....мясо должно подрумяница...поджариться... .это займет минут 15....потом отправляем к мясу морковь и лук....если лук понятное дело режут....то морковь желательно не на терке тереть а порезать соломкой...

все это перемешать....

тушим все это вместе до тех пор пока из овощей не уйдет сок и они не начнут поджариваться...

теперь нужно хорошо посолить и добавить немного воды...солить нужно сразу с расчетом на рис...закрыть крышкой и тушить минут 5...
дошло дело до риса...его нужно предварительно замочить в воде минут на 20....затем отправляем его к мясу и овощам...перемешиваем и добавляем воды....ее нужно столько чтоб рис с мясом скрылся что называется на два пальца...накрываем крышкой и ждем....мешать нельзя...минут через 30 все готово!!!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием