Блин, реально задели! ))))) Мы не только говорим Белоруссия, но и пишем интуитивно так. На любом российском форуме и СМИ можете это увидеть. И это не из неуважения в вам, а просто так говорят по-русски. Думаю такие же проблемы есть у англичан с пиндосами. язык английский, но у америки свой диалект и нюансы и они наверняка считают, что те же исконные носители языка в Соединённом Королевстве должны говорить и писать именно так, как принять с США.
з.ы.

Поймите меня правильно, я не пытаюсь кого-то обидеть. я просто называю вещи своими именами. Можно назвать в России картошку бульбой и отметить эти изменения в какой-то там бумажке, но разве будут люди использовать это слово??? Язык очень сложно занести в нормативные акты. Эти акты никто не читает. Люди просто говорят, а орфографы потом закрепляют эти моменты.
з.з.ы. На белорусском языке Россия звучит иначе, не знаю как, но стопудово через "А"! В (на) Украине то же самое - Расiя!!! (если не ошибаюсь), но мы же не заставляем вас на ваших форумах называть нашу страну, так как у нас принято! Ваш диалект - это ваш диалект!!! вопросов нет никаких.