Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 03:05  Вверх  #3
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от MrNobody Посмотреть сообщение
http://valera.ws/2008.04.03~belarus-how-to-write/
и неужели не убедительные ссылки там приводятся?
Почитал, познавательно. Только что это за прикол по ссылке на грамота.ру? От Беларуси там только слово "Белорусы".
А еще я пользуюсь браузером ФайрФокс, применяющим политику "двойных стандартов" на практике: его модуль орфографической проверки одинаково правильными считает как "Беларусь", так и "Белоруссия"

Цитата:
Сообщение от MrNobody Посмотреть сообщение
Причем здесь правила русского языка до названия другой страны?
Потому что мы по-русски пишем, потому и называем страну по-русски. Как тут уже говорилось, россияне ведь не будут требовать от англичан говорить и писать "Rossiya"! Однако, у нас буквы одинаковые, в отличие от английского. Вот и получается путаница.
Так что данный аргумент мимо кассы, уж простите.
Другое дело, если правила русского языка поменялись. Точнее, в правилах русского языка изъяли старое название страны, а ввели новое. Но тут уж ничего не поделаешь - пока не уйдет старое поколение, которое жило бок о бок именно с Белоруссией, еще будут употре***** устаревшее название.

ЗЫ: Если мне доведется разговаривать с американцем о неграх, я, конечно, постараюсь употре***** слово "афроамериканец". Но, честно говоря, не могу за себя поручиться, что не проскользнет от меня слово "негр". Потому что ТУТ, ГДЕ Я ЖИВУ, так принято.
И когда кто-то начинает так рьяно настаивать на правильном произношении/написании, он очень напоминает этих самых американцев, которые готовы упрятать за решетку за то, что негра назвали "негром" :suicide:

ЗЗЫ: Мне вообще пофигу, как что называется. Если вам по каким-то (честно говоря, мне непонятным) причинам неприятно видеть какое-то слово (ака последовательность букв), мне не жалко, я постараюсь его не употре*****. В конце-концов, сюда ходят ЛЮДИ, а не названия

Во настрочили-то. В этом месте трэда я уже выгляжу слоупоком, поэтому не принимайте мой пост всерьез

Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 09.04.2011 в 03:09.
Slava.Vrn вне форума   Ответить с цитированием