Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 00:39  Вверх  #91
Nataly
ЛагуноВед
Освоился

Мне падабаецца беларуская мова (i нават я лiчу, што калi патрэбна, я магу на ей размауляць павольна), але я за глабализацiю. Поэтому я считаю, что образование должно быть на русском языке (хотя и изучать бел яз и литературу и историю нужно обязательно), т.к. очень много ученых, политических деятелей и т.д. писали свои труды на русском. Точно так же я считаю, что детей в школе надо обязательно учить английскому языку, а уж потом немецкому, французскому, итальянскому и т.д., потому как даже в туристической поездке, если ты владеешь английским, ты всегда найдешь себе собеседника.
На работе я постоянно брожу по сайтам различных статистических служб мира и если бы русский язык был мне не знаком или знаком поверхностно, то сайты стран СНГ были бы для меня так же тяжело понятны как и сайты всех нерусскоговорящих стран. Вроде заголовки понятны, а копнешь глубже - и уже в словарик надо лезть.
И я рада, что в 90-е. когда я училась в школе, отменили обязательное применение бел языка во всех структурах власти. а в школах не перевели образование на белорусский ибо мои возможности и навыки теперь были бы намного скуднее.
Ну вот, например, молдоване (тоже когда-то владели русским) - вводные на русском, а более подробная информация - на румынском. Ну и кто кроме них и румын может с этой информацией ознакомится? Хоть бы на английский перевели что ли! http://www.statistica.md/newsview.ph...dc=168&id=3355
Nataly вне форума   Ответить с цитированием