Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2011, 19:14  Вверх  #7
Ajk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
А если темно? Непогода?
Полиция зафиксировала машину нарушителя - дальше дело владельца, доказывать свою невиновность(КоАП РФ)
Это вопрос уже философский. Что лучше, осудить двоих человек, зная наверняка, что один невиновен, или отпустить обоих, зная , что один виновен? Я считаю, что разрешено все, что не запрещено. Я имею право выписать доверенность на десять человек, и не моя забота выяснять, кто конкретно из десяти человек человек был за рулем в момент нарушения - это дело правоохранительных органов, за это они зарплату получают за мои деньги, которые я плачу в виде налогов. Подозреваю, что с российским законодательством тоже не все так просто, иначе только по почте бы штрафы Вам рассылали.

Добавлено через 14 минут 12 секунд
А вот ещё ситуация - машину угнали, было совершенно какое-либо другое преступление, валят быстренько от возможной погони, а мент радостно фиксирует номер нарушителя скоростного режима и выписывает штраф по почте, вместо того, чтобы задержать преступника.

Последний раз редактировалось Ajk; 07.04.2011 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Ajk вне форума   Ответить с цитированием