Цитата:
Сообщение от Believe_Me_Not
Кое что я понять не могу до конца...
Вы хотите сказать, что когда крточка вставлена (зажигание), но двигатель не запущен, то комп начинает "считать" среднюю скорость и соответственно расход солярки??
На нейтралке машинка кушает промерно 1,1-1,3 л/ч - а как это подсчитано? Вы имеете ввиду, что когда она стоит на месте с заведенным мотором, то за час столько сжирает (на сотню то показать никак не может ибо она стоит) или имеется ввиду мгновенный расход с включеной нейтралкой на скорости?? Но в этом случае как раз таки от скорости и зависит расход: грубо говоря, включеная нейтралка на скорости 100 км в час показывает мгновенный расход на сотню в два раза меньше, чем при нейтралке на скорости 50 км, т.к. машина с тем же расходом (холостые) едет в два раза быстрее, следовательно (грубо) проезжает в 2 раза большее растояние с одинаковым расходом.
|
Как то странно вы измеряете расход- при качении на нейтральной передачи. Расход меряют на скорости 90 и 120 км/ч. Эти цифры взяты за пример. Расход меряют при движении на передачи. И тогда у вас получится средний показатель для дизеля примерно 5-5.5 литра на 90 км,ч и примерно 6-6.5 литра на 120. При постоянной скорости и постоянном движении. Если будете активно обгонять, тормозить, разгоняться, то конечно в эти показатеои не впишитесь. Всё логично.
Про расход топлина на холостом ходу. В Рено Лагуне есть функция позволяющая посмотреть сколько литров топлива в бака осталось и каой расход при работающем моторе на месте в литрах в час. И у меня комп показывает 0.8-1.1 литра в час.
Сколько я наблюдаю за компом у рено, то я компу доверяю и он показывает (я считаю) довольно точно. А наблюдаю с 96г.