Отчитаюсь и я немногословно об этом автомобиле в разных комплектациях и с разными связками КПП и ДВС...
Кузов:
Седан... Так и не привык к отсутсвию заднего дворника.. Багажник внушительный, не уступает ( а скорее превосходит) лягушачему по объёму.. но не позволяет накидывать сверху

проблем с габаритами не возникло ни разу... Зазоры на месте.. покрашен ровно :grin:
НО... один из многих.. не оставляющий никаких эмоций... по сравнению с Лагуной, которая до сих пор привлекает внимание... Размер боковых окон меньше по сравнению с Лагуной...
ну пожалуй о кузове и нечего больше добавить - городской житель :)
Салон:
Стоковый динамик: та же кожа.. те же сиденья.. водительское с электрорегулировками, пассажирское ручные настройки.. настроив раз - не вспоминаешь больше о них :) Про ощущения великоростых - читай Антона79: на водительском в нижнем положении мешает верхняя линия лобового включая зеркало.. сзади потолок давит в темя :) Мне, карандашу, удобно везде :)
Топовый привеледж: та же кожа - белый цвет - немаркий кстати - чем удивил :) Водительское место с электрорегулировкой поясничного подпора - спорная необходимость - но работает не хуже механической в Лагуне )) и конечно же главная фича - массаж - вот то чего мне не хватает в Лагуне :) С удовольствием массировался 3 дня... Сиденья с памятью.. при выключении двигателя и открытии двери отъезжает назад - облегчая видимо высадку/посадку - не оценил.. :)
Места для ног конечно несравнимо больше по сравнению с Лагуной.. это отметила дочь, которая всё это время тестила его со мной :)
Климат. уст-ка (с Колеосов, если память не отшибло): работает адекватно, демонстрируя свои режимы даже в автоматическом режиме :)
Ионизатор: не понял смысла.. но воздух не озонировал и на том спасибо :)
"Вонючка": неплохо.. но запахи не очень ))) Но право быть имеет.. не висят/лежат вонючки по салону :)
Магнитола: мне, знакомому с медведем - нормально :) Но в лагуне она была настроена за 5 минут, а в Латитьюде за 15 :)
О главном:
2,5 АКПП - ожидал большего... на поверку оказалось всё скромнее: он едет, но за два дня так ничего и не нашёл в диапазоне 2000-4000 оборотов.. Срываясь в противопробуксовку на старте, теряется дальше.. и кроме расхода выдающихся результатов не показывает :) Вероятно это связка требует одного водителя.. который обучит под себя коробку с этим двигателем... Сам двигатель тихий, вибрация практически отсутсвует (ранее писал уже - слишком малые обороты ХХ если поднять к 750 пропадёт и остальная, иначе двигатель постоянно подкидывает их)... в движении на круизе при 90 км/ч показывал уверенно 9 литров...
2,0 Вариатор - удивил... великолепно настроенная обратная связь и честность в движении.. вариатор тем не менее пугал каким то хрюканьем при активном старте... А двигатель, в активном разгоне, лежащей стрелкой и слышимый в салоне :) На той же скорости 8 литров на сотню... Проводя 80 % в городской "суете" - КМК самый оптимальный выбор..
Подвеска: комфортная, съедающая все неровности дороги, тихая и мягкая.... но.. такая же мягкая как и на Лагуне 2-2.. местами вызывало дискомфорт при активном рулении :) Но так и должно быть на большом дива.. седане - комфортная доставка из А в Б.. дабы сберечь песок в жилах ))))
Из прочих фич: передний парктроник - излишне предупредительный :) Вещь наверняка нужная, но не оценил.. он не успевал пискнуть при парковке ))
Может что то забыл.. может ошибся... но начать писать надо было.. потому
to be contunied...