Цитата:
Сообщение от ZaRRiNo
До 21 года жил в РБ. учился в той самой бел. язычной школе. Закончил её, по бел. языку и литературе 5 баллов было. :blum2:Правда, почему-то все учителя советовали нам найти где-нибудь учебники на русском языке, т. к. учебники по геометрии, физике, химии и т. д. на бел. языке - это просто жесть.  :suicide: Предметы все велись на русском языке, хотя все учебники были на белорусском)) На сколько я помню и вывески были на русском в основном (на бел. очень мало). :dntknw: В семье только отец разговаривает на белорусском, правда, только когда приезжает в деревню к бабуле))
|
В не подготовленности и мат.тех базы и преподавателей в плане бел яза .. все понятно ... требовалось время не год и не два ..
Но как то же начинали !! Старт был ! а потом все заглохло ...
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от zhenyami
P.S. Лічу сябе прыхільнікам беларускай мовы, таму i вырашыў напісаць пару слоў на роднай мове. Думаю за тое, што зрабіў гэта тут, мне ніхто нічога дрэннага не зробіць. Магу сказаць ліш тое, что "пунта світчэр" пры гэтым лепей адключыць, тыя хто яго распрацоўваў не шануюць пачуцці беларускамоўных карыстальнікаў.
|
+100
И насильно ни кто никого разговаривать на Бел.яз. не заставлял ...
Вообще существование Бел.яз. зависит сугубо от политики государства и Главы... на данный момент Бел. яз. вроде как есть... но пользуются им 1-2 и обчелся..