Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 14:09  Вверх  #19
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Ну то что учебники на русском были лучше чем на белорусском, может быть, но ведь, думаю все понимают, что нужно время, чтобы все пришло в норму, наработать программы и т.д. А так вышло, развернули, и почти сразу свернули.
Может просто учителя толком не знали белорусского языка так, чтобы объяснить нормально предмет???
Я вот например столкнулся с такой ситуацией в университете, на первом курсе преподавали предмет экономическая теория, в принципе не самый важный, но учитывая что я учился на экономиста, и что там основы и законы, на которых и строится во многом дальнейшее обучение, так он имел в принципе большое значение. Так вот этот предмет преподавался на белорусском языке, и знаете - мне очень понравилось, и знания я получил хорошие. И при этом понимал все просто отлично.

P.S. Лічу сябе прыхільнікам беларускай мовы, таму i вырашыў напісаць пару слоў на роднай мове. Думаю за тое, што зрабіў гэта тут, мне ніхто нічога дрэннага не зробіць. Магу сказаць ліш тое, что "пунта світчэр" пры гэтым лепей адключыць, тыя хто яго распрацоўваў не шануюць пачуцці беларускамоўных карыстальнікаў.