Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 10:32  Вверх  #16
AETE
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Сам говоришь что жуть..... а в то же время говоришь, что так и должно быть.... Да нет....так не должно быть.... Результат - ненависть одного народа к другому.... Украинец ненавидит русского, Латышь проитв русского.... Эстонец так же..и многие многие бывшие братские народы, с которыми много десятилетий уживались вместе без проблем....Цель - пересорить и противопоставить один народ - другому...чтоб в будущем никогда они небыли вместе...тогда ими управлять легче...этим стадом....Это совсем не правельная политика и путь в никуда.
Я не за то, чтобы так экстремально переходить на гос язык...
Я про то, чтобы в государстве люди разговаривали на родном языке...
И про ненависть с тобой не согласен.. межнациональная неприязнь это чисто человеческий фактор... Теща и Тесть у меня живут во Львове... так что ездим минимум раз в год ездим в гости ... Так вот я, жена .. всегда разговариваем на русском.. да в принципе как и теща :)) Общаясь с местным населением 50/50 кто при разговоре с тобой перейдет на русский , а кто уперто будет продолжать на укр. Дело не в государстве, а в человеческом факторе...
Политика не пересорить, а просто сделать государство суверенитетным не только на карте, но и со всеми атрибутами ... И посмотри ни Киев, Одессу разговаривают подавляющее большинство на русском.

И во всех государствах где я был .... местные жители в подавляющем большинстве всегда доброжелательно относятся к приезжим !!!

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Firewind Посмотреть сообщение
Сходи в книжный умник.Спроси много книг на белорусском покупают?Потом книги эти в Шклов на переработку едут.Одного не могу понять,кругом такие любители белорусского,а никто не говорит,не пишет на нём.Зачем он вам тогда?
Так тут дело не в том что любители или нет ... разговаривая 30 лет на русском ... думая на русском ... а что уже говорить про наших родителей и тем более бабушек и дедушек... Быстро мы перейдем на белорусский ??

А вот если детей начинать приучать к белорусскому .... если гос язык будет именно Бел .. то постепенно (лет так за 30-40) но все перейдут на Бел.... даже если не перейдут то хотя бы будут его знать ...

Последний раз редактировалось AETE; 29.03.2011 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
AETE вне форума   Ответить с цитированием