Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 12:30  Вверх  #4
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от АльпинскиЙ Посмотреть сообщение
Нуу это понятное дело, кто ввози тот вывозит, доверять может только в своем присутствии, с доверенностью или без неё, даже если будет доверенность у него, но не будет человека в машине кто ввез авто, то конфискация автомобиля!!! Это я на 100% знаю!!
А вот откопал. Не знаю, насколко это актуально на данный момент правда.
Цитата:
На основании этого, я было хотел обрадовать всех россиян, управляющих автомобилем на основании доверенности, что никаких проблем с посещением Украины у них не будет. Но меня вовремя предупредили, что Закон Украины от 16.07.1999 N 986-XIV с невыразительным названием "О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающиеся финансирования дорожного хозяйства" содержит норму, согласно которой с 01.01.2000 управление и эксплуатация автомобилей, временно ввезенных на территорию Украины допускается только лицами, являющимися на момент пересечения границы собственниками данных автомобилей или близкими родственниками собственника (жена, муж, дети, родители) (ст.2 части II Закона).
Т.е. родственники ввозившего могут управлять по любому.