Какая интересная тема..
Не знаю - к счастью, или к сожалению - но я по разные стороны баррикад с врачами. И тому множество причин. Сколько я ни сталкивался с врачами - в большинстве случаев это был либо непрофессионализм и врачебные ошибки, либо безразличие, либо вытягивание денег. И это в столице, не где то в глуши.
Из личного опыта: родовая травма у ребенка (100%-ная вина врача, при том, что рожала жена в НИИ ак. и гин.), несколько неправильных диагнозов мне и/или моим родственникам (в т.ч. после долгого общения с иммунологом по поводу аллергии у меня ваще астму якобы нашли и внесли в список на бесплатное получение лекарств, на этом всё лечение аллергии собсно и закончилось!), постоянное вымогание средств когда кладу маму в больницу - врачу, анестезиологу, медсестрам и т.д., хамство и/или равнодушие в поликлинике (в одной из лучших в ЦАО, что уж о других тогда говорить?). С незапамятных времен в народе прочно закрепилось мнение, что любимое занятие медиков на работе это - бухать и удовлетворять основной инстинкт. Странно, что и в кино до сих пор это же показывают)) А когда лет 15 назад лежал в больнице в Долгопе, то дежурный врач ночью вышел головой вниз в открытое окно 4-го этажа. Было сухое лето и его мозги и кровь еще долго не смывались с асфальта.
Если здесь есть врачи из Москвы - объясните мне почему:
- такси в нашем городе приезжает быстрее, чем скорая с мигалками?
- почему до сих пор нельзя самому привезти человека в ближайшую больницу для оказания экстренной помощи?
- почему скорые путешествуют с мигалками через пол-Москвы (и дальше)? каждый день наблюдаю их на трешке. к кому они едут или кого везут так далеко от места вызова?
сколько еще таких вот почему...
|