Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 10:32  Вверх  #93
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Andrei1974 Посмотреть сообщение
Привет всем ! После длительного молчания и суровой зимы вопрос с биением руля стал вновь актуальным! Сегодня могу сказать точно -суппорта (в моём случае)оказались непричём,ровно как и диски!!!! Сегодня вывесил колесо (левое ,ещё ранее выяснил ,что бъёт только оно,читайте пред. посты) Завёл машину и оно естессно начало медленно вращаться! Я сдуру возьми да подтолкни колесо по оси его вращения(т.е. рукой увеличил скорость вращения колеса и........... сработали тормоза и колесо -остановилось !!!! Проделал данный эксперимент минут 5 Значит в каждый раз когда я еду и давлю на газ тормоза прихватывают диск и он естественно через некоторое время принимает далёкую от идеала форму!!! Но самое интересное,что прихватывают они не сильно а чуть чуть и в движении это совсем не чувствуется!!!! Снял датчик АВС с колеса и всё пропало ...... колесо крутилось и при ускорении не тормозилось!! Теперь вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО!!!!???
Работала ESP.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
записываюсь в клуб:
тормоза отдавали в руль при торможении на 120 км/ч.
с 70-80 не било. либо было незаметно

проточил диски у токаря, все как раньше поставил, вибрация дикая. если со 100 тормозить, кажется что панель развалится. стало гораздо хуже чем было до проточки. я в непонятках.
снял диски еще раз, тщательно прочистил ступицу, скобу, смазал направляющие суппорта, поставил другие бу колодки. никакого криминала не заметил. стало лучше но бьет все равно больше чем до проточки.
еще если медленно перед светофорами тормозить - тормозит пульсациями, отдает в педаль.

еще, у меня какой то странный износ дисков. с обоих сторон примерно одинаково.
что, почему.. ?

до проточки, износ диска визуально был ровный.
колеса передние другие поставил, все равно в руль отдает.
Токарь проверенный? Диски протачивал с одной установки или протачивал одну сторону, потом переворачивал диск и протачивал другую? Если протачивал не с одной установки, вполне возможно, что накосячил, потому и бьет.

Последний раз редактировалось GromS; 23.03.2011 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
GromS вне форума   Ответить с цитированием