Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 08:28  Вверх  #14
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Т.е. ты хочешь сказать-что фразцузы дебилы,что на космос и волосатис ставили тормозные диски большего диаметра? ну так, чисто исходя из твоей логики..не в обиду
За свой восьмилетний опыл лагуноводства я наглядно убедился, что французы кто угодно, но только не дураки. Да, местами нужно пару лягушек схавать, иначе не разберешься (лягушек можно заменить технологическими жидкостями, омологированными Renault, или тупо когнак ), но в целом инженеры Рено молодцы.

Я не распологаю возможностью ответить на твой вопрос, поскольку я не знаком с тормозной системой космоса и волосатиса. Возможно, там более производительный главный цилиндр. Возможно - тормозные шланги другой длины и сечения. Это все имеет значение.
Но я знаком с тормозной системой лагуны и общим курсом физики за 8-9 класс ))))
Если есть выбор между двумя тормозилками, имеющими равную эффективность, но разный вес - я выбираю легкие.

То, что эффективность торможения (величина силы трения) прямо пропорциональна давлению колодки на диск - понятно, да?
То, что при постоянной массе (усилии тормозного цилиндра) величина давления колодки на диск обратно пропорциональна площади опоры (колодки) - понятно, да?
Реношников мы дураками не считаем, потому предполагаем, что они подобрати диаметр диска, ширину колодки, параметры цилиндра, главного цилиндра, шлангов и прочего таким образом, чтоб добиться максимальной эффективности тормозилок.
Делаем вывод - при одном и том же усилии тормозного цилиндра, превышение площади торможения над расчитанной французами не вызовет повышения эффективности тормозов, либо повлечет ухудшение.

Вот я и ненавязчиво подталкиваю тебя к мысли - а может стоит изменить характеристики, а не размеры элементов тормозной системы?